64 animations
Description : Venez apprendre à déguster des produits de qualité d'Occitanie : Vins AOP et IGP des différents vignobles de la région et huiles d'olive AOP d'Occitanie ou encore huîtres du bassin de Thau et Oignon doux des Cévennes AOP dans leurs versions originales et cuisinées.
Espace : PAPILLES CURIEUSES
Hall : Les Animations
Numéro de stand : 704
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Description : Venez découvrir et déguster des recettes festives à base de produits d'excellence d'Occitanie préparées par des chefs de la région (Tables du Gers, Brigade du Goût...), des professeurs et élèves de lycées hôteliers, lycées professionnels, sommeliers … Vendredi 13 décembre matin, cet espace accueille le concours "Viandes en scène", concours de découpe de viandes SIQO entre étabilissements de formation en boucherie de la région. L'occasion pour ces futurs professionnels de montrer leurs talents et de découvrir les filières viande de qualité d'Occitanie.
Espace : SAVOIR-FAIRE ET TALENTS
Hall : Les Animations
Numéro de stand : 705
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
A la découverte des vins d’Occitanie
Description : La région Occitanie regorge de vignobles et il y en a pour tous les goûts. Plongez vous à la découverte de ces nombreuses AOP et IGP.
Espace : Le Vignoble d'Occitanie
Hall : Le Ferme Pédagogique
Numéro de stand : 810
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Accrochez vous à la barre
Description : Grâce à des lunettes de réalité virtuelle. Mettez vous à la place des marins qui travaillent avec la mer.
Espace : Pêche et cultures marines
Hall : Le Ferme Pédagogique
Numéro de stand : 826
Jour : Samedi, Dimanche
Aquaculture : Je présente mon futur métier
Description : Des étudiants du lycée agricole de la Canourgue vous partagent leurs expériences en stage dans les métiers de l'aquaculture.
Espace : L'aquaculture de demain
Hall : Le Ferme Pédagogique
Numéro de stand : 827
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Au plus près des abeilles
Description : Découvrez l'apiculture et les abeilles avec de petits jeux. Observez au microscope ce petit pollinisateur.
Espace : Bienvenue à la Ferme
Hall : Le Ferme Pédagogique
Numéro de stand : 804
Jour : Vendredi
Bataille d’arômes
Description : Prendre le temps de déguster un fromage pour découvrir le phénomène de rétro-olfaction.
Hall : Les Animations
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Bouche Baie
Description : Digne des meilleurs effets spéciaux, une dégustation de poivre de Sichuan pour susciter l'étonnement et provoquer votre nerf trijumeau.
Espace : Expériences Brèves
Hall : Les Animations
Numéro de stand : Itinérant
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Brebis et Vaches Allaitantes
Description : Observez des vaches et brebis allaitantes, de races emblématiques de la région. Découvrez différents modes de production.
Espace : Les Vaches et Brebis Allaitantes
Hall : Le Ferme Pédagogique
Numéro de stand : 816/817
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Concerto olfactif
Description : Une odeur se compose d'une multitude de molécules odorantes différentes ! Saurez-vous relever le défi d'identifier chacune dans un mélange ?
Hall : Les Animations
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche