Salon régional de l’agriculture

Les animations

64 animations

Description : Venez apprendre à déguster des produits de qualité d'Occitanie : Vins AOP et IGP des différents vignobles de la région et huiles d'olive AOP d'Occitanie ou encore huîtres du bassin de Thau et Oignon doux des Cévennes AOP dans leurs versions originales et cuisinées.

Espace : PAPILLES CURIEUSES

Hall : Les Animations

Numéro de stand : 704

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Description : Venez découvrir et déguster des recettes festives à base de produits d'excellence d'Occitanie préparées par des chefs de la région (Tables du Gers, Brigade du Goût...), des professeurs et élèves de lycées hôteliers, lycées professionnels, sommeliers … Vendredi 13 décembre matin, cet espace accueille le concours "Viandes en scène", concours de découpe de viandes SIQO entre étabilissements de formation en boucherie de la région. L'occasion pour ces futurs professionnels de montrer leurs talents et de découvrir les filières viande de qualité d'Occitanie.

Espace : SAVOIR-FAIRE ET TALENTS

Hall : Les Animations

Numéro de stand : 705

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

A la découverte des vins d’Occitanie

Description : La région Occitanie regorge de vignobles et il y en a pour tous les goûts. Plongez vous à la découverte de ces nombreuses AOP et IGP.

Espace : Le Vignoble d'Occitanie

Hall : Le Ferme Pédagogique

Numéro de stand : 810

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Accrochez vous à la barre

Description : Grâce à des lunettes de réalité virtuelle. Mettez vous à la place des marins qui travaillent avec la mer.

Espace : Pêche et cultures marines

Hall : Le Ferme Pédagogique

Numéro de stand : 826

Jour : Samedi, Dimanche

Aquaculture : Je présente mon futur métier

Description : Des étudiants du lycée agricole de la Canourgue vous partagent leurs expériences en stage dans les métiers de l'aquaculture.

Espace : L'aquaculture de demain

Hall : Le Ferme Pédagogique

Numéro de stand : 827

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Au plus près des abeilles

Description : Découvrez l'apiculture et les abeilles avec de petits jeux. Observez au microscope ce petit pollinisateur.

Espace : Bienvenue à la Ferme

Hall : Le Ferme Pédagogique

Numéro de stand : 804

Jour : Vendredi

Bataille d’arômes

Description : Prendre le temps de déguster un fromage pour découvrir le phénomène de rétro-olfaction.

Hall : Les Animations

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Bouche Baie

Description : Digne des meilleurs effets spéciaux, une dégustation de poivre de Sichuan pour susciter l'étonnement et provoquer votre nerf trijumeau.

Espace : Expériences Brèves

Hall : Les Animations

Numéro de stand : Itinérant

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Brebis et Vaches Allaitantes

Description : Observez des vaches et brebis allaitantes, de races emblématiques de la région. Découvrez différents modes de production.

Espace : Les Vaches et Brebis Allaitantes

Hall : Le Ferme Pédagogique

Numéro de stand : 816/817

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Concerto olfactif

Description : Une odeur se compose d'une multitude de molécules odorantes différentes ! Saurez-vous relever le défi d'identifier chacune dans un mélange ?

Hall : Les Animations

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Regal - animations
Crédits : Fabien Ferrer